
Demilium - Indonesia memang populer menjadi surganya wisata kuliner dunia. Pasalnya keanekaragaman perasaan serta hasrat dari beberapa jajanan tradisionil bisa di dapatkan di negeri terkasih ini. Indonesia yang terdiri ari beberapa suku bangsa yang mempunyai cita perasaan ciri khas masakan serta menu panganan tentunya berperan atas beragamnya kuliner yang berada di sini.
Akan tetapi tahukah Anda bila tidak semua menu makanan di Indonesia itu berteman buat semua penduduk? Beberapa menu makanan di bawah ini mungkin akan mengagetkan bukan sekedar di telinga Anda tetapi akan memengaruhi nafsu makan Anda. Tersebut 10 makanan asli Indonesia yang sangat ekstrim serta mungkin tampak menjijikkan.
1. Menu Lezat Ulat Sagu Ciri khas Papua

Papua adalah daerah di ujung timur dari Indonesia yang mempunyai berjuta kekhasan dari mulai suku, adat-istiadat sampai kulinernya. Ada satu kuliner yang ekstrim dari Papua yang jadi makanan ciri khas suku Kamoro yakni ulat sagu. Bila kalian traveling ke Papua janganlah lupa untuk mencicip makanan ciri khas yang satu ini, itupun bila Anda tidak terasa jijik.
Ulat sagu ini dapat didapati pada pohon sagu yang telah mati. Tidak hanya ada pada pohon sagu binatang lunak ini dapat juga didapati pada pohon kelapa yang telah mati. Umumnya ulat sagu ini dikonsumsi mentah-mentah menjadi jamu serta obat kuat. Makanan ini dapat diakui memiliki kandungan vitamin yang tinggi. Ingin mencicip?
2. Belalang Goreng Ciri khas Gunung Kidul

Kurang komplet rasa-rasanya bila traveling ke Gunung Kidul akan tetapi tidak mencicip kuliner ciri khas daerah itu. Yap, Belalang Goreng jadi menu kuliner ekstrim yang dapat kalian cicip saat berkunjung ke kabupaten ini. Binatang yang biasa didapati di ruang persawahan ini memang biasa dikonsumsi masyarakat seputar. Umumnya hewan ini digoreng sampai renyah baru dikonsumsi.
Menu ekstrim ini bisa diketemukan dengan gampang di kios-kios dadakan yang berada di selama jalan Gunung Kidul. Tidak seperti kuliner ekstrim di Thailand banyak Casino Online yang mengolahnya dengan perasaan original, di Gunung Kidul ini belalang goreng di proses beragam perasaan, ada pedas, manis atau original.
3. Paniki Santan Ciri khas Manado

Pernah mencicip kelelawar atau kalong? Bila belumlah Anda dapat hadir ke Manado, Sulawesi Utara untuk mencicipinya. Disana ada satu makanan ciri khas yang datang dari daging kalong, namanya paniki. Paniki santan sendiri ialah sajian kuah santan memiliki bahan utama daging mamalia yang aktif pada malam hari itu.
Sebab orang Manado senang pedas jadi kuliner satu ini pastinya dipenuhi oleh potongan cabai yang banyak sekali. Akan tetapi unsur pedas ini bukan hanya sebab orang Manado senang pedas saja tetapi mempunyai manfaat lainnya yakni untuk menyamarkan aroma kelelawar yang condong begitu amis. Tidak hanya di proses jadi sayur santan yang pedas umumnya daging kelelawar juga diberikan berbentuk sate serta di goreng.
4. Ulat Bulu Ciri khas Purworejo, Jawa Tengah

Menu yang satu ini berasal dai Purworejo, Jawa Tengah. Masyarakat disana biasa konsumsi makanan satu ini. Ulat bulu jadi makanan yang biasa di mengkonsumsi sebab diakui bisa mengobati sakit gigi. Ulat bulu yang dikonsumsipun bukan sembarang ulat bulu lho tetapi dari famili Lyman Tridae serta ulat pohon turi.
Penyajiannya langsung bisa digoreng atau di sate. Ulat ini dapat memiliki kandungan protein serta tidak beracun hingga aman untuk dikonsumsi. Manurut orang yang telah mencicipinya perasaan dari ulat ini enak serta gurih. Apakah kalian ingin tahu untuk turut mencicip menu kuliner yang satu ini?
5. Sate Biawak Ciri khas Jawa

Kalian tahu biawak kan? Binatang melata yang rupanya mirip komodo serta biasa hidup di sungai atau rawa-rawa. Konon daging biawak bisa dipakai menjadi obat untuk mengobati penyakit gatal-gatal pada kulit. Triknya yaitu dengan langkah dibikin sate. Bahkan juga menu satu ini telah jadi obat tradisionil Jawa yang cukuplah mujarab buat mereka yang telah rasakan manfaat sate biawak.
Makan daging biawak memang bisa mengobati gatal-gatal pada kulit bahkan juga daging biawak yang memiliki kandungan minyak umumnya di jual berbentuk botolan. Sangat banyak orang yang menyukai makan sate biawak ini karena di banding makanan ekstrim yang lainnya daging biawak ini tampak tidak menjijikkan ditambah lagi telah berbentuk sate tentu rasa-rasanya lezat.
6. Rujak Cingur Ciri khas Surabaya

Janganlah disangka sebab namannya ialah rujak jadi dalamnya bermacam jenis buah-buahan yang dipadukan dengan sambal yang pedas ya. Bahan basic makanan ciri khas Surabaya ini ialah cingur atau hidung sapi. Bila ingin mencicip janganlah sesekali memikirkan hidung sapi saat masih tetap hidup sebab kami meyakini itu akan mengakibatkan kerusakan nafsu makan Anda.
Beberapa bahan yang ada pada seporsi rujak cingur diantaranya lontong, tahu, tempe, cingur, irisan beberapa buah seperti mentimun, mangga muda, bengkoang serta nanas. Bumbu yang dipakai menjadi sambalnyapun sangat ciri khas yakni terbuat dari petis udang serta cingur. Buat cita perasaan yang prima nikmatilah rujak cingur dengan kerupuk.
7. Juice Cacing Tanah Untuk Penambah Nafsu Makan

Sempat konsumsi cacing tanah? Buat yang sempat menanggung derita penyakit tifus sudah pasti merasakan walau tidak dengan cara langsung. Cacing tanah memang mempunyai manfaat untuk mengobati penyakit tifus, diluar itu juga bermanfaat untuk obat penambah nafsu makan.
Triknya pasti tidak dikonsumsi mentah-mentah ya, ada beberapa langkah untuk mengonsumsinya diantaranya lewat cara di juice. Cacing tanah di proses lewat cara dikeringkan lalu jadikan serbuk hingga nanti dapat jadikan juice. Adalah resep turun temurun untuk obat buat anak yang susah makan. Protein dalam daging cacing tinggi sekali faedahnya. Nafsu untuk mencobanya?
8. Tikus Panggang Ala Minahasa

Yuk kita pergi ke Minahasa serta mencicip kuliner ekstrim disana berbentuk tikus panggang. Konon buat yang telah mencicipinya rasa-rasanya lezat seperti ayam bakar lho, Anda yakin? Tikus-tikus ini di proses lewat cara di panggang dengan diolesi mentega hingga disebutlah dengan nama tikus panggang mentega.
Janganlah negative thinking dahulu ya karena tikus-tikus yang dibuat ini tidak dari type tikus yang menyukai berkeliaran didalam rumah kalian atau diamankan dari got-got yang kotor. Tikus-tikus itu ditangkap dari rimba yang belumlah terkontaminasi dengan sampah-sampah manusia.
9. Lawar Bali Makanan Tradisionil Bali

Kuliner yang satu ini jikapun rasa-rasanya enak akan tetapi tidak direkomendasikan buat mereka yang memeluk agama islam karena bahan bakunya dari daging babi. Makanan tradisionil ciri khas Bali yang dimaksud Lawar ini memiliki bahan dasar daging babi, darah babi yang masih tetap fresh, parutan kelapa serta bumbu-bumbu rempah yang lain.
Sebelumnya sajian ini cuma spesial untuk diberikan pada upacara kebiasaan ataupun keagamaan. Akan tetapi sekarang sajian ini sudah jadi menu yang diberikan di hotel dan Judi Casino berbintang di Bali. Memiliki bentuk serupa dengan makanan ciri khas Jawa bernama trancam akan tetapi ada penambahan daging babi cincang, darah babi, sayuran serta parutan kelapa.
10. Pakasam Makanan Ciri khas Suku Banjar

Sempat konsumsi makanan yang dilewatkan saat beberapa minggu terlebih dulu sebelum dikonsumsi? Mungkin beberapa dari kita menganggap menjadi makanan yang busuk akan tetapi lainnya perihal bila di Banjar, Kalimantan Selatan. Suku Banjar jadikan makanan ini menjadi menu ciri khas sukunya.
Namanya ialah Pakasam yakni produk bahan makanan yang datang dari fermentasi ikan air tawar yang rasa-rasanya asam. Makanan ini memiliki bahan basic ikan yang dibikin bersih sisiknya serta di rendam dalam larutan garam saat dua hari. Kemudia dibubuhi sumber bakteri asam laktat serta disimpan dalam wadah saat satu minggu, fungsinya supaya ikan berfermentasi. Baru sesudah itu ikan bisa dikonsumsi.
Dari banyaknya menu kuliner asal Indonesia daftar itu ialah beberapa macam kuliner ekstrim serta menjijikkan buat orang pemula yang belum pernah mengonsumsinya. Bagaimana dengan Anda sesudah membaca penjelasan kuliner menjijikkan itu, semakin ingin tahu untuk mencicipinya?